Заметки и интервью «Дома моды Чернявских»

Полезная и интересная информация о пошиве, ремонте и создании одежды

23 Февраля 2016

Тенденции моды Весна- лето 2016.

Тенденции моды Весна- лето 2016.

Дорогие друзья!  Скоро весна, а значит, мы снимем наскучившие зимние одежды и должны украсить себя чем-то свеженьким, ярким, привлекательным и особенным.

Уже не один сезон в индустрии моды прослеживается лаконичный стиль — минимализм. Огромное количество брендов отказываются от показной насыщенности, яркой мишуры и «излишеств». Самые известные дизайнеры предпочитают простую одежду, сшитую со вкусом, которая смотрится неброско, но стильно.

Данное направление не имеет строгих ограничений. Наряды отличаются отсутствием отделки, простым кроем, качественными материалами.

Несмотря на это неделя моды весна-лето 2016 представила совсем иные модели. Здесь присутствовали стразы, люрекс, кружево, гофре, вышивка, бахрома, воланы, контрастные вставки, накладные листья и цветы. Таким образом, наши любимые дизайнеры отметили, что современной моде не свойственны скучные образы, обыденные черты, однотипные лики.

В женской моде лето—весна 2016 брюки — актуальный тренд. В следующем сезоне можно будет носить все — от классики до различных вариантов бермуд, палаццо, капри. Единственное, им предстоит исключительно деликатно подчеркивать фигуру,оставляя место полному комфорту и уверенности в себе.

Отличительной особенностью модных женских брюк является насыщенный цвет. При этом лидерство отводится красному. Некоторые фасоны напоминают по крою и фактуре джинсы, гордо «несущие» на себе стразы и вышивку.

Летом 2016 года не нужно будет набираться смелости, дабы продемонстрировать некоторые части тела, поскольку на пике моды окажутся короткие топы. Женщины любоговозраста, с различным телосложением смогут взять данную тенденцию на заметку. Приэтом завышенная талия будет актуальная для всех, а заниженная для молодежного стиля.

Идеально подобранное платье — это возможность оставаться стильной и привлекательной в любое время года, погоду. В новом сезоне 2016 года дизайнеры выпустят большоеколичество разнообразных повседневных нарядов — от летних воздушных сарафанов дострогих платьев—футляров.

Для прогулок по городу, магазинам стилисты рекомендуют использовать платья из льна, ситца, а также джинсовые сарафаны, наряды в стиле сафари. Вязаные же модели можно дополнить спортивной атрибутикой.

Платья 2016 — это прямой силуэт, простая форма, длина до и ниже колена, мини, макси. Как считают специалисты, даже такие экземпляры позволяют подчеркнуть всю красоту женского тела.

В коллекциях многих модельеров будет задействована драпировка, которая привлекает внимание к определенным частям тела и выглядит очень эффектно. Именно она способна сделать акцент на области талии, бедер, придать образу романтичность и женственность.

Модными в 2016 году станут платья с геометрическим принтом, узорами из цветов, ромбов, квадратов и полосок. Изделия же нежных оттенков задекорируются мультяшными персонажами, рисунками животных.


facebook facebook
Видео ателье
facebook facebook
Последние заметки
27 Февраля 2016

Школьные дела

Мы все прошли школьные коридоры, многие из нас задержались и в классах, всех нас коснулись проблемы учебы, успеваемости, отношения с одноклассниками, конфликты, пирожки в школьном буфете, потерянная сменка и невыученные уроки. А кто-то и многократно прошел все круги школьного периода с детьми и внуками. У большинства школьников воспоминания о школе вполне приятные, положительные. На первый план выходит обязательная школьная влюбленность, все проблемы все равно решаются, пора легкая и стремительная.

Родители иначе смотрят на школьный мир, который с каждым годом становится все более загадочным и все более далеким от своего первоначального предназначения. Не открою для вас тайну, если скажу, что обучение детей как таковое в школе утратило свое значение. У каждого ребенка обязательно есть репетиторы по нескольким предметам, а это значит, что на уроке в классе они не получают необходимых знаний. Или же репетиторы делают с ними домашние задания, у каждого своя история.

Но речь не об этом.

В каждой школе в обязательном порядке созданы всевозможные фонды. Фонд школы, фонд класса, фонд еще чего-нибудь… А что, класс не в школе, это нужно воспринимать как-то отдельно? Нужды школы и класса разные? Или это нужно рассматривать как нужды учителей?

Дорогие мои, но ведь это страшно! Наши дети растут в этом школьном бизнесе, для них это привычная среда, где можно купить оценку, договориться с учителем. А знания и образованность не обязательны.

В свое время я училась в экономическом университете, на первых курсах у нас была высшая математика и теория вероятности. Предметы сложные, некоторые студенты с трудом усваивали материал, а то и совсем  не понимали его. И свое недовольство высказывали преподавателю, мотивируя тем, что в жизни эти дисциплины им не пригодятся. Так вот он им ответил, что полученное высшее образование в государственном экономическом университете предполагает обязательное знание определенных предметов, в противном случае они не могут называть себя образованными людьми.

Знания обязательны! Просто нужно учить, знать, понимать предмет! Понимание никогда не исчезнет из памяти, знания обязательно в какой-то момент времени ох как потребуются! Жизнь это предопределила, глупо тратить силы, чтобы доказать обратное.

Практически все родители несут деньги в эти фонды, заметьте, вечные, им не страшен никакой экономический или финансовый кризис! Ежегодные сборы с родителей составляют весьма внушительную сумму. И все идет на нужды, нужды, нужды… Что, каждый год в школе меняются  окна, двери и т.д. Можно и нужно помогать школе организовывать процесс обучения детей, активно участвовать в жизни школы.  Но истребование платежей с родителей превратилось в обязательное финансирование родителями работы школы. Если родители не будут платить,  ребенку не поздоровиться в школе, его будут притеснять, снизится его успеваемость, появятся проблемы с учителями. Дети будут высказывать свою неприязнь, ребенок станет изгоем, обозлится.

Порочный безумный круг, учитель-ребенок-родитель-учитель….

Родители, стараясь оградить своих детей от ненужных проблем, несут деньги в школу, платят учителям по сути за то, чтобы они не гнобили ребенка, а потом возмущаются, ругаются и обсуждают все это в кругу семьи, где дети все слышат, понимают, участвуют!

И как после всего происходящего ученику уважать учителя? За что? За недополученные во время урока знания и платное репетиторство после урока? За оскорбления и унижения в случае несвоевременной уплаты родителями дани за «необучение» и «оставление в покое» ребенка?

Таким положение дел будет до тех пор, пока родители будут безропотно и покорно платить, а недовольство вышептывать по углам. Нет у нас твердой гражданской позиции, ну не можем мы отстаивать свои законные права, не верим в защиту своих прав и интересов, и лень нам себя защищать. Тогда давайте признаем: слабо! Пусть кто-нибудь, а я рисковать не буду, потом присоединюсь. Поэтому нами будут пользоваться  как  захотят, брать у нас все, что нужно не такой уж и сильной, но диктующей свои правила группе людей. А мы привыкли покоряться, прогибаться, подставляться, все что угодно, а то как бы хуже не было, все стерпим, оботремся, пошипим по углам и будем счастливы.

Когда не знаешь как поступить – поступай по закону. Когда заходишь в тупик – вернись к истоку. А закон и исток говорят только об одном : мы сами вводим   в грех, соблазн, да самим надо прекратить творить зло, тогда и возвращаться оно не будет ни к нам ни к нашим детям!

Узнать больше
27 Февраля 2016

Печаль солдатских матерей

У моей коллеги по работе сын служит в армии. Осталось еще 4 месяца. Мы все об этом знаем, каждый день считаем вместе с мамой дни до окончания его службы. Мама держится молодцом, но видно как ей трудно, как болит ее душа. Ее глаза переполнены болью и страданием, они как река в половодье. Она не может не говорить о том, как сын служит. Мы слушаем; у кого девочки – радуемся, что им не придется проходить через эти испытания, у кого сыновья – заранее продумываем варианты ухода от службы. Причем любой ценой, любыми средствами. Жизнь и здоровье ребенка дороже.

Но я хочу сказать о другом. Молодой, крепкий, физически здоровый мужчина призван Отечеством служить в армии, т.е. обучаться  специальности, которая будет необходима  при определенных обстоятельствах. Иными словами, мужчина-воин должен научиться профессионально и грамотно защищать свое Отечество, свою землю, свой дом от врага.  И он вполне сознательно идет служить, это его решение, он выполняет свой долг перед Отечеством.

Казалось бы, что и Отечеству нужны именно такие защитники.

Но почему же тогда месяцы службы в армии превратились для молодого солдата в сплошное испытание, борьбу за выживаемость? А для родных это непрерывное страдание и ежедневная мольба о том, чтобы сын выжил, чтобы каким-то чудом сохранил остатки здоровья физического, морального!!!!! Почему солдат всегда голоден, почему его не могут в армии самого сильного государства мира просто накормить кашей с мясом, а поголовно больных гриппом лечить лекарством, а не проветриванием помещения и зеленкой?! Дикое отношение к солдатам, сплошной кошмар и безумие.

Станет ли этот солдат защищать свое Отечество, которое так поиздевалось над ним?  Будет ли он и вырастившая его мать испытывать гордость за свое Отечество? Станет ли сын воином, защитником? Чему он научится в армии? Ненавидеть сослуживцев, командиров? И отчаянно ждать дембеля, чтобы вырваться из ада, который называется армией России!

Горько все это осознавать, но такова реальность нашей жизни.

Моя коллега дождется сына из армии, он обязательно вернется домой. Они переживут трудные и страшные дни. Сын восстановится после службы, поправит свое здоровье, отдохнет душой и отогреется теплом любящей его семьи.

Но служба никогда не уйдет в прошлое, она всегда будет напоминанием о том, как Россия относится к своим защитникам, в кого превращает сыновей, как проходит  их взросление, возмужание и формирование гражданской позиции.

 Сыновья отдают свои долги Отечеству в виде потерянного здоровья, отчаянья  и слез матерей. А должны ли они Такому Отечеству, в котором нужно платить даже за то, что выживаешь вопреки всему? И какая польза от утомленных, изможденных и сломленных солдат, которые после службы хотя бы домой доехали, себя сохранили. А восстанавливать их будут матери, у них сил и любви хватит на все.

Так кто же у нас защитник Родины?

Узнать больше
Яндекс.Метрика

Если у Вас есть любые вопросы или идеи - мы будем рады бесплатно Вас проконсультировать. Обращайтесь!