Отзывы о «Доме моды Чернявских»

Поделитесь Вашими впечатлениями о работе с ателье «Дом моды Чернявских». Мы ценим искренность и будем рады опубликовать Ваш отзыв на нашем сайте.

Если у Вас есть свой веб-ресурс, мы можем сделать ссылку на него из Вашего отзыва.

Отзывы об ателье «Дом моды Чернявских»

1 сентября 2015 года.

Даша, Настя, Аня, гимназия 44 Курск

Нам шили школьные жилеты. Мы сначала думали отстойно будет.. получилось очень даже норм! можно носить с чем угодно и шмотья и не только в школе. спасибо мастерам нам нравится!

----------

19 апреля 2015 года.

Ангелина

Решила к выпусному платье шить, советовали подруги дом моды на советской,12. Не пожалела. Подобрали сразу ткань, нарисовали плаье, долго подбирали украшения но нашли все очень понравилос, совсем не жалела что не покупала мне повезло. Главное, не бегала в поисках ткани, ниток и пр. все на месте есть. Всем советую, не пожалеете.

----------

26 декабря 2014 года.

Валентина Курск

С благодарностью пишу для Дома мод ы Чернявских: сшили платье вечернее к новому году из бврхата. Никто не брался шить, обращалась в другие ателье, но напрасно. Шила Лариса Андреевна, эскиз сразу же сделала Алена дизайнер. Все отлично получилось. Больше вам благодарных заказчиков! Спасибо за хорошее настроение!

----------

10 октября 2014 года.

Адам, Аина

Были на гастролях в Курске, нужно было срочно отремонтировать и перешить цирковые костюмы для нас, не в чем было выступать. Обратились в ателье дома моды Чернявских. Нам очень повезло. Не отказали в сложном ремонте, костюмы ремонтировали после вечернего представления, к утру все было готово, качественно, красиво. Перешили нам сложные костюмы, мы можем в них свободно двигаться и работать на канатах. Огромное спасибо директору Светлане Владимировне, ее дочери дизайнеру Алене и мастеру Ларисе Андреевне. Очень душевные люди, с удовольствием общались, в Курске теперь у нас есть друзья.

----------

5 сентября 2014 года.

Елен, Ольга, Ирина

В Доме моды заказали пошив циркового костюма для гимнастов. Привлекла работа дизайнера Алены, мастер Ирина. Все отлично, высокое качество. У нас не было проблем с покупкой ткани, а она особенная для цирковых костюмов. Все нашли сами работники, сервис отличный, многие проблемы они решают за клиентов. Это здорово, у нас меньше головной боли. Им можно доверять. Желаем успеха и процветания!

----------

27 мая 2014 года.

Наташа

Заказали пошив свадебного платья, добавилось платье свидетельницы, костюм бабушке и платье маме. Короче, подготовили всю свадьбу. Алена сделала прически, макияж. Все здорово! Отношение супер, стараются угодить во всем. Молодцы! Так дкржать!

----------

25 апреля 2014 года.

Ольга, Валентина, Анастасия, Даша

Выражаем благодарность работникам ателье Дома моды Чернявских за качественный пошив танцевальных костюмов и терпение. Было интересно работать с дизайнером Аленой, хороший коллектив, хорошие мастера. Успеха вам!

27 июня 2015 года.

Настя

А мне не сразу удалось получить хороший результат. Заказала пальто, шили долго, потом сменили мастера и сразу же пригласили на примерку. Теперь все в порядке. Хорошо, что руководитель меняет портных, главное найти своего мастера, и вещи будут пошиты только для тебя. Вообщем не плохо. Закажу еще юбку, теперь у меня свой мастер Ольга, в результате уверена.

----------

16 февраля 2015 года.

Денис

Постоянно обращаюсь за помощью к работрникам Дома моды Чернявских: выгладить костюмы одежду, перешить брюки, подшить и т.д. Всегда доброжелательные, приветливые, все сделают отлично. Приятно обращаться, все ОК!

----------

12 ноября 2014 года.

Марина Курчатов

Рискнула отдать в дом моды Чернявских для переделеки свою шубу из норки, сделали здорово, стильно и качественно. Спасибо дизацнеру Алене и портной Ларисе Андреевне, Всем довольна. Спастибо.

----------

15 сентября 2014 года.

Елена

Хочу написать благодарность работникам дома моды чернявских за приятный прием и отношение к клиентам. Стараются, сейчас у них появился свой магазин Азбука шитья, теперь не нужно искать ткань, нитки и прочее, все на месте. Здорово! Спасибо!

----------

25 августа 2014 года.

Наталья

Приезжаю специально с района к мастерам Дома моды. Только здесь меня понимают, знают что хочу и как это сделать. Особенно благодарю дизайнера Алену и портного Ирину. Девочки, с вами приятно общаться, Алена душевный и светлый человек, просто поговорить приятно.

----------

19 июля 2014 года.

Дмитрий

Перешили мне костюм, большой был, похудел сильно. Как новый получился. Работой мастера доволен. Спасибо, буде заказывать в доме моды.

----------

18 июня 2014 года.

Натуся, Ден

Перешили мне костюм, большой был, похудел сильно. Как новый получился. Работой мастера доволен. Спасибо, буде заказывать в доме моды.

----------

18 июня 2014 года.

Натуся, Ден

Перешили мне костюм, большой был, похудел сильно. Как новый получился. Работой мастера доволен. Спасибо, буде заказывать в доме моды.

----------

14 апреля 2014 года.

Елена

Обратилась в Дом моды с просьбой перешить старое кожаное пальто. Сделали чудесную стильную куртку. Очень довольна, прекрасный дизайнер Алена Чернявская, отличная работа мастера Алины. Большое спасибо, такая куртка только у меня!!!!

Видео ателье
facebook facebook
Последние заметки
27 Февраля 2016

Школьные дела

Мы все прошли школьные коридоры, многие из нас задержались и в классах, всех нас коснулись проблемы учебы, успеваемости, отношения с одноклассниками, конфликты, пирожки в школьном буфете, потерянная сменка и невыученные уроки. А кто-то и многократно прошел все круги школьного периода с детьми и внуками. У большинства школьников воспоминания о школе вполне приятные, положительные. На первый план выходит обязательная школьная влюбленность, все проблемы все равно решаются, пора легкая и стремительная.

Родители иначе смотрят на школьный мир, который с каждым годом становится все более загадочным и все более далеким от своего первоначального предназначения. Не открою для вас тайну, если скажу, что обучение детей как таковое в школе утратило свое значение. У каждого ребенка обязательно есть репетиторы по нескольким предметам, а это значит, что на уроке в классе они не получают необходимых знаний. Или же репетиторы делают с ними домашние задания, у каждого своя история.

Но речь не об этом.

В каждой школе в обязательном порядке созданы всевозможные фонды. Фонд школы, фонд класса, фонд еще чего-нибудь… А что, класс не в школе, это нужно воспринимать как-то отдельно? Нужды школы и класса разные? Или это нужно рассматривать как нужды учителей?

Дорогие мои, но ведь это страшно! Наши дети растут в этом школьном бизнесе, для них это привычная среда, где можно купить оценку, договориться с учителем. А знания и образованность не обязательны.

В свое время я училась в экономическом университете, на первых курсах у нас была высшая математика и теория вероятности. Предметы сложные, некоторые студенты с трудом усваивали материал, а то и совсем  не понимали его. И свое недовольство высказывали преподавателю, мотивируя тем, что в жизни эти дисциплины им не пригодятся. Так вот он им ответил, что полученное высшее образование в государственном экономическом университете предполагает обязательное знание определенных предметов, в противном случае они не могут называть себя образованными людьми.

Знания обязательны! Просто нужно учить, знать, понимать предмет! Понимание никогда не исчезнет из памяти, знания обязательно в какой-то момент времени ох как потребуются! Жизнь это предопределила, глупо тратить силы, чтобы доказать обратное.

Практически все родители несут деньги в эти фонды, заметьте, вечные, им не страшен никакой экономический или финансовый кризис! Ежегодные сборы с родителей составляют весьма внушительную сумму. И все идет на нужды, нужды, нужды… Что, каждый год в школе меняются  окна, двери и т.д. Можно и нужно помогать школе организовывать процесс обучения детей, активно участвовать в жизни школы.  Но истребование платежей с родителей превратилось в обязательное финансирование родителями работы школы. Если родители не будут платить,  ребенку не поздоровиться в школе, его будут притеснять, снизится его успеваемость, появятся проблемы с учителями. Дети будут высказывать свою неприязнь, ребенок станет изгоем, обозлится.

Порочный безумный круг, учитель-ребенок-родитель-учитель….

Родители, стараясь оградить своих детей от ненужных проблем, несут деньги в школу, платят учителям по сути за то, чтобы они не гнобили ребенка, а потом возмущаются, ругаются и обсуждают все это в кругу семьи, где дети все слышат, понимают, участвуют!

И как после всего происходящего ученику уважать учителя? За что? За недополученные во время урока знания и платное репетиторство после урока? За оскорбления и унижения в случае несвоевременной уплаты родителями дани за «необучение» и «оставление в покое» ребенка?

Таким положение дел будет до тех пор, пока родители будут безропотно и покорно платить, а недовольство вышептывать по углам. Нет у нас твердой гражданской позиции, ну не можем мы отстаивать свои законные права, не верим в защиту своих прав и интересов, и лень нам себя защищать. Тогда давайте признаем: слабо! Пусть кто-нибудь, а я рисковать не буду, потом присоединюсь. Поэтому нами будут пользоваться  как  захотят, брать у нас все, что нужно не такой уж и сильной, но диктующей свои правила группе людей. А мы привыкли покоряться, прогибаться, подставляться, все что угодно, а то как бы хуже не было, все стерпим, оботремся, пошипим по углам и будем счастливы.

Когда не знаешь как поступить – поступай по закону. Когда заходишь в тупик – вернись к истоку. А закон и исток говорят только об одном : мы сами вводим   в грех, соблазн, да самим надо прекратить творить зло, тогда и возвращаться оно не будет ни к нам ни к нашим детям!

Узнать больше
27 Февраля 2016

Печаль солдатских матерей

У моей коллеги по работе сын служит в армии. Осталось еще 4 месяца. Мы все об этом знаем, каждый день считаем вместе с мамой дни до окончания его службы. Мама держится молодцом, но видно как ей трудно, как болит ее душа. Ее глаза переполнены болью и страданием, они как река в половодье. Она не может не говорить о том, как сын служит. Мы слушаем; у кого девочки – радуемся, что им не придется проходить через эти испытания, у кого сыновья – заранее продумываем варианты ухода от службы. Причем любой ценой, любыми средствами. Жизнь и здоровье ребенка дороже.

Но я хочу сказать о другом. Молодой, крепкий, физически здоровый мужчина призван Отечеством служить в армии, т.е. обучаться  специальности, которая будет необходима  при определенных обстоятельствах. Иными словами, мужчина-воин должен научиться профессионально и грамотно защищать свое Отечество, свою землю, свой дом от врага.  И он вполне сознательно идет служить, это его решение, он выполняет свой долг перед Отечеством.

Казалось бы, что и Отечеству нужны именно такие защитники.

Но почему же тогда месяцы службы в армии превратились для молодого солдата в сплошное испытание, борьбу за выживаемость? А для родных это непрерывное страдание и ежедневная мольба о том, чтобы сын выжил, чтобы каким-то чудом сохранил остатки здоровья физического, морального!!!!! Почему солдат всегда голоден, почему его не могут в армии самого сильного государства мира просто накормить кашей с мясом, а поголовно больных гриппом лечить лекарством, а не проветриванием помещения и зеленкой?! Дикое отношение к солдатам, сплошной кошмар и безумие.

Станет ли этот солдат защищать свое Отечество, которое так поиздевалось над ним?  Будет ли он и вырастившая его мать испытывать гордость за свое Отечество? Станет ли сын воином, защитником? Чему он научится в армии? Ненавидеть сослуживцев, командиров? И отчаянно ждать дембеля, чтобы вырваться из ада, который называется армией России!

Горько все это осознавать, но такова реальность нашей жизни.

Моя коллега дождется сына из армии, он обязательно вернется домой. Они переживут трудные и страшные дни. Сын восстановится после службы, поправит свое здоровье, отдохнет душой и отогреется теплом любящей его семьи.

Но служба никогда не уйдет в прошлое, она всегда будет напоминанием о том, как Россия относится к своим защитникам, в кого превращает сыновей, как проходит  их взросление, возмужание и формирование гражданской позиции.

 Сыновья отдают свои долги Отечеству в виде потерянного здоровья, отчаянья  и слез матерей. А должны ли они Такому Отечеству, в котором нужно платить даже за то, что выживаешь вопреки всему? И какая польза от утомленных, изможденных и сломленных солдат, которые после службы хотя бы домой доехали, себя сохранили. А восстанавливать их будут матери, у них сил и любви хватит на все.

Так кто же у нас защитник Родины?

Узнать больше
Яндекс.Метрика

Если у Вас есть любые вопросы или идеи - мы будем рады бесплатно Вас проконсультировать. Обращайтесь!